Menu

Топ-10 самых дорогих продуктов Японии

Молочный Сыр из Швеции оценен в 500$ за фунт; картофель La Bonnotte из западной Франции — 1,543$; икра Алмаса из Ирана продает за $25,000 – упаковывается в 24 каратную золотую банку. Роскошная и дико дорогая еда прибывает со всего мира. Но есть одна страна, у которой, возможно, самое большое количество роскошных продуктов, чем в какой-либо другой.

Город Токио в Японии известен тем, что там один из самых высоких прожиточных минимумов в мире. Некоторые самые дорогие продукты найдены в магазинах и рынках по всей этой стране. Определенные продукты в Японии не просто дорогие, но и довольно уникальные, их вы просто не сможете найти среди свежих фруктах или охлажденного мяса в ваших магазинах.

В Японии есть давний обычай дарить подарки своим деловым партнерам как символ признательности. В мире бизнеса подарок показывает значение, которое вы придаете отношениям между вами. Согласно находящемуся в Токио корпоративному тренеру Фархэду Кардэну, фрукты популярный вариант, особенно если они высокого уровня, которые создают сильное впечатление на японских клиентов. Чтобы удовлетворить требования покупателей, начали появляться роскошные фруктовые магазины.

От всемирно известной говядины wagyu до молочной дыни Япония наделена множеством экзотического и уникального выбора продуктов питания. Если вы в глубине души гурман, то поездка в эту очаровательную страну может стать для вас хорошим кулинарным опытом, который вы, возможно, ищите. Побалуйте свои вкусовые рецепторы некоторыми самыми дорогими продуктами на планете. Вот десять из них.

10. Молоко – 43$

Молоко от японской компании Nakazawa Foods это особый бренд и в магазинах оно продается по 43 доллара за 1 литр – цена, которая почти в тридцать раз больше чем стоимость обычного молока. Его рекомендуется употреблять взрослым, которые подвержены стрессовым ситуациям, поскольку этот молочный продукт благотворно влияет на нервную систему и помогает снять напряжение. Молоко собирают от коров раз в неделю на рассвете, в то время, когда в организме животных вырабатывается высокий уровень мелатонина (гормон, который, предположительно, способен снижать уровень тревоги и беспокойства и даже помогает справиться с некоторыми формами депрессии у людей).

9. Пицца с мраморной говядиной – 66$

Пицца с мраморной говядиной – 66$

В стране очень популярна ее исключительная и дорогая говядина не удивительно, что она на первых страницах меню в ресторанах. Пирог-пицца доступна в сети фастфудов Domino’s Pizza и состоит из картофеля, лука, фирменного соуса для стейков и, конечно же, высококачественной мраморной говядины, поставляемой из города Кобе. Ее стоимость составляет 66$.

8. Фугу – 100$

Фугу – 100$

Неправильно приготовленная рыба из семейства иглобрюхих может привести к смертельному исходу. Несмотря на это, фугу стало одним из самых популярных японских блюд. Японский повар, проходит жесткую программу обучения и сертификации, прежде чем ему разрешат приготовить рыбу к употреблению. Как правило, фугу готовят таким образом, чтобы в рыбе оставалось небольшое количество яда, который при ее употреблении образует во рту эффект легкого онемения и покалывания. Минимальная цена на фугу за одну порцию составляет 100 долларов.

7. Квадратный арбуз – 800$ за штуку

Квадратный арбуз – 800$ за штуку

Почему бы и не квадратный, тем более в Японии есть возможность их выращивать. Для такого продукта легко найти место в холодильнике. Решение создать такой арбуз возникло из-за того, что Японцам всегда и везде мало места, даже в современных холодильниках. Чтобы арбузы приобретали несвойственную для них форму, их выращивают в кубических контейнерах из пластика или стекла. В Японии квадратные арбузы продаются в специальных фруктовых магазинах по цене 200 долларов за штуку. А в Москве богатые русские спускают на этот специально разработанный фрукт целых $800.

6. Грибы мацутакэ – 2000$ за килограмм

Грибы мацутакэ – 2000$ за килограмм

В 1980-1990-х годах грибы мацутакэ были чуть ли не самым популярным и дорогим продуктом в Японии. Сегодня их мало где выращивают ввиду загрязнения окружающей среды. Ежегодно в Японии собирают менее одной тысячи тонн мацутакэ. Цена на грибы зависит от их качества, доступности и происхождения. В начале сезона стоимость грибов мацутакэ в зависимости от спроса и предложения может достигать 2000 долларов за килограмм.

5. Говядина вагю – от 500$ до 2800$

Говядина вагю – от 500$ до 2800$

Слово «вагю» дословно переводится как «японская корова» и употребляется для обозначения сорта мраморной говядины. Японцы, в зависимости от местоположения ферм, используют различные методы кормления и разведения крупного рогатого скота. Среди этого может быть массаж, поение пивом или саке и другое. Цель – получить мясо, обладающее невероятным ароматом и вкусовыми качествами. Самую лучшую говядину вагю производят в городе Кобе (остров Хонсю, Япония). Ее стоимость в среднем составляет 500 долларов, но иногда может достигать и 2800 долларов за килограмм.

4. Римский рубиновый виноград – 4000$ за гроздь

Римский рубиновый виноград – 4000$ за гроздь

Римский рубиновый – сорт столового винограда, выведенный в 2008 году и выращиваемый только в префектуре Исикава. Каждая виноградинка красного цвета, имеет размер шара для пинг-понга, вес, как минимум, 20 грамм и содержание сахара 18%. А виноград «премиум-класса» должен весить по 30 грамм, а целая гроздь – не менее 700 грамм. В 2010 году из всего урожая только шесть гроздей получили оценку «премиум-класса», в 2011 – ни одной. В июле 2013 года единственная гроздь римского рубинового винограда «премиум-класса» была продана за четыре тысячи долларов США. А обычные темно-красные ягоды стоят примерно 110$ за гроздь.

3. Черный арбуз денсукэ – 6100$ за штуку

Черный арбуз денсукэ – 6100$ за штуку

Выращиваемые на японском острове Хоккайдо, эти редкие арбузы черного цвета известны невероятно изящным и сладким вкусом. Ежегодно их выращивают не более 10 тысяч штук. Такой ограниченный урожай обусловливается тем, что его производители не хотят, чтобы цена на него сильно падала. В 2008 году восьмикилограммовый черный арбуз денсукэ был продан за 6100 долларов США. Это сделало его самым дорогим арбузом, когда-либо проданным.

2. Королевские дыни юбари – 26000$ за две штуки

Королевские дыни юбари – 26000$ за две штуки

Королевская дыня юбари с гладкой шкуркой и мякотью оранжевого цвета – это гибрид двух канталуп, который ценят за его необычайную сочность и сладость, а также идеальные пропорции. Они чаще всего продаются парами. Иногда их покупают в качестве подарка во время Chūgen. Дыня должна быть совершенно круглой и иметь исключительно гладкую кожицу. Стоят они в японских магазинах от 50 до 100 долларов каждая. На аукционах цена на них может вырасти до $26000 за пару.

1. Торо – цена недоступна

Торо – цена недоступна

Торо – это жирное брюшко голубого тунца, которое часто используют для приготовления суши. Истинный toro который берется из синего тунца классифицируется благодаря его окрасу как мраморный. Самым ценным и высококачественным торо является оторо – кусочек филе, взятый из нижней части рыбы ближе к голове. А самым дешевым считается, чуторо – середина живота и спины. Торо – самый дорогой пункт в меню, а его стоимость постоянно меняется в зависимости от рыночных цен. У него не бывает устойчивой цены, поэтому ее приходится постоянно уточнять.

Похожие статьи

Категории:   Еда

Комментарии

*